दोस्तों यहां पर Bihar Board Class 12th Hindi vvi Objective question और Answe दिया गया है। जो पिछले कई वर्षों से यही प्रश्न पूछे जाते रहे हैं।

यहां पर जो प्रश्न किया गया है इनमें से 14 से 15 प्रश्न ऐसे हैं जो प्रत्येक साल पूछे जाते हैं और इस वर्ष भी पूछे जाने की भरपूर संभावना है। इसलिए इस पेज पर दिए गए सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से पढ़े ताकि परीक्षा के समय अगर यही प्रश्न पूछा जाता है जिसका जवाब आप आसानी से दे सकें।

Bihar Board Class 12th Hindi Viral Question 2022

इंटरमीडिएट की परीक्षा में हिंदी विषय में बेहतरीन अंक पाने के लिए आप इस पेज पर दिए गए सभी क्वेश्चन को पढ़ें दिए गए क्वेश्चन में से 14 – 15 क्वेश्चन आपके एग्जाम में पूछे जाएंगे जिससे आप आसानी से जवाब देकर आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। 

Bihar Board 12th Exam 2022 Hindi vvi Objective question answer

【1】 बालकृष्ण भट्ट किस काल के रचनाकार है ?

【a】 आदिकाल
【b】 भक्ति काल
【c】 रितिकाल
【d】 आधुनिक काल

Answer :- D

【2】  उसने कहा था ‘ किस वर्ष की रचना है

【a】1915
【b】1920
【c】1922
【d】 1925

Answer :- A

【3】 संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया था

【a】 दिनकर
【b】 जयप्रकाश नारायण
【c】 मोरारजी देसाई
【d】 इनमें से कोई नहीं

Answer :- B

【4】 रोज कहानी की नायिका कौन है

【a】 मालती
【b】 कलावती
【c】 सुनीता
【d】 रागिनी

Answer :- A

【5】 एक लेख और एक पत्र के लेखक है –

【a】 सुखदेव
【b】 बालकृष्ण भट्ट
【c】 भगत सिंह
【d】 राजगुरु

Answer :- C

【6】 जूठन क्या है

【a】 रेखाचित्र
【b】 शब्द चित्र
【c】 कहानी
【d】आत्मकथा

Answer :- D

【7】 आसमान टूटना मुहावरे का अर्थ है

【a】 कष्ट होना
【b】 अचानक मुसीबत आना
【c】 दुर्लभ होना
【d】 दुखी होना

Answer :- B

【8】 नायक का संधि विच्छेद है

【a】ने + अक
【b】नै + अक
【c】निः + अक
【d】 ना + यक

Answer :- B

【9】 अज्ञान में कौन सा उपसर्ग है

【a】 अज्ञ
【b】अन
【c】अ
【d】 आ

Answer :- C

【10】 तुलसीदास का बचपन का नाम क्या था ?

【a】 रामबोला
【b】 श्यामबोला
【c】 हरिबोला
【d】 शिवबोला

Answer :- A

【11】 तलवार शब्द का विलोम है –

【a】 चंद्र
【b】 सायक
【c】 तुंग
【d】 प्रभा

Answer :- B

【12】 दिन का विशेषण है

【a】 सुदिन
【b】दैनिक
【c】दिनभर
【d】 दिनेश

Answer :- B

【13】 अपने पैरों पर खड़ा होना मुहावरे का अर्थ है

【a】 दूर जाना
【b】 स्वावलंबी होना
【c】 प्रिय होना
【d】 सुंदर होना

Answer :- B

【14】 सूरदास किस भाषा के कवि हैं

【a】 संस्कृत
【b】 ब्रज भाषा
【c】 अवधी
【d】 मैथिली

Answer :- B

【15】 भूषण को भूषण की उपाधि किसने दी थी ?

【a】 छत्रपति शिवाजी ने
【b】 महाराजा छत्रसाल ने
【c】 राजा रुद्र शाह ने
【d】 औरंगजेब ने

Answer :- C

【16】 घनश्याम कौन सा समास है

【a】 कर्मधारय
【b】दिगु
【c】 दंद
【d】 तत्पुरुष

Answer :- A

【17】 मुक्तिबोध का जन्म स्थल है

【a】 बिहार
【b】 दिल्ली
【c】 छत्तीसगढ़
【d】 पंजाब

Answer :- C

【18】 दूसरा सप्तक का प्रकाशन वर्ष है

【a】1950
【b】1951
【c】1952
【d】 1954

Answer :- B

【19】 नाभादास के दीक्षा गुरु कौन थे ?

【a】 नरहरिदास
【b】 स्वामी अगरदास
【c】 वल्लभाचार्य
【d】 रामानुजाचार्य

Answer :- B

【20】 पुत्र वियोग किसकी रचना है

【a】 सुभद्रा कुमारी चौहान
【b】 रघुवीर सहाय
【c】 अज्ञेय
【d】 अशोक बाजपेयी

Answer :- A 

अंततः मैं उम्मीद करता हूं इस पेज पर दिए गए सभी प्रश्नों को आप अच्छी तरह से पढ़ कर याद कर लिए होंगे। इसी तरह के सभी विषयों का वीवीआइ ऑब्जेक्टिव का आंसर पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़कर वायरल प्रश्नों का सही उत्तर और वीवीआइ ऑब्जेक्टिव का सही उत्तर पा सकते हैं।

Join Official Social Media

WhatsApp Group 6Join Now
WhatsApp Group 7Join Now
Telegram GroupClick Here
Facebook PageClick Here
InstagramClick Here
LinkedInClick Here
QuoraClick Here
VocalClick Here
YouTube channelSubscribe Now

ये भी देखें: लेटेस्ट न्यूज 

बिहार बोर्ड द्वारा 1 फरवरी से शुरू वार्षिक परीक्षा के लिए अगर आपको सभी वायरल प्रश्नों का आंसर सबसे पहले चाहिए तो हमारे टेलीग्राम चैनल से जरुर जुड़े।

सुभाष कुमार By:- SS RRESULT 

Contents

Leave a Comment

Your email address will not be published.