बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा 1 फरवरी 2022 से शुरू इंटरमीडिएट परीक्षा के लिए सभी विषयों का V.V.I ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर इस वेबसाइट पर उपलब्ध है।

Contents

Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022? 

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा 1 फरवरी 2022 से शुरू इंटरमीडिएट परीक्षा के लिए सभी विषयों का V.V.I ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर इस वेबसाइट पर उपलब्ध है।

इस पेज पर इंटरमीडिएट 100 अंक हिंदी (Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022) का V.V.I ऑब्जेक्टिव के कुल 28 प्रश्न और उनके उत्तर दिए हुए हैं। इन प्रश्नों में से 78% परीक्षा में पूछा जाएगा। इन सभी प्रश्नों को अच्छी तरह से पढ़ कर याद जरूर कर ले ताकि परीक्षा में आप अच्छे अंक प्राप्त कर सके।

1. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक हैं ?

(A) मलयज

(B) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(C) नामवर सिंह

(D) जे० कृष्णमूर्ति

Answer:- A

2. मलयज किस दौर के कवि हैं ?

(A) नई कविता के प्रारंभिक दौर

(B) नई कविता के अन्तिम दौर

(C) नई कविता के मध्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

3. मलयज मन का कूड़ा किसे कहते हैं ?

(A) डायरी

(B) संस्मरण

(C) आत्मकथा

(D) रिपोर्ताज

Answer:- A

4. मलयज किस कर्म के बिना मानवीयता को अधूरी मानते हैं ?

(A) आत्मपरक कर्म

(B) रचनात्मक कर्म

(C) श्रेयकर्म

(D) प्रेयकर्म

Answer:- B
JOIN Telegram Group

5. ‘हँसते ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा की रचना  है ?

(A) निबंध

(B) डायरी

(C) लघुकथा

(D) नाटक

Answer:- B

6. मलयज का मूल नाम क्या था ?

(A) भरतजी श्रीवास्तव

(B) नवल जी श्रीवास्तव

(C) रोहन श्रीवास्तव

(D) मलयज श्रीवास्तव

Answer:- A

7. चित्रकारी में कौन-सा रंग संवेदनाओं को तेजी से भरता है ?

(A) लाल और पीला

(B) गहरा नीला और काला

(C) शोख और भड़कीला

(D) नीला और पीला

Answer:- C

8. किसी भी रचना का मानदंड क्या है ?

(A) शब्द

(B) अर्थ

(C) शब्द और अर्थ दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

9. ओमप्रकाश बाल्मीकि की रचना है

(A) प्रगीत और समाज

(B) जूठन

(D) बातचीत

(C) सिपाही की माँ

Answer:- B

10. ओमप्रकाश ने किस नाट्यशाला की स्थापना की?

(A) मेघदूत

(B) रंगशाला

(C) प्रेमचंद मंच

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

11. ‘जूठन’ के हेडमास्टर का क्या नाम है ?

(A) कालीचरण

(B) कालीराम

(C) कालीकान्त

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

12. ओम प्रकाश की आत्मकथा का क्या नाम है ?

(A) जूठन

(B) सदियों का संताप

(C) सलाम घुसपैठिए

(D) दलित साहित्य का सौन्दर्य शास्त्र

Answer:- A

14. दलित साहित्य का सौन्दर्यशास्त्र किसकी कृति है ?

(A) मलयज

(B) जे० कृष्णमूर्ति

(C) ओमप्रकाश बाल्मीकि

(D) नामवर सिंह

Answer:- C

15. इनमें से कौन ओमप्रकाश वाल्मीकि की रचना है ?

(A) रोज

(B) सिपाही की माँ

(C) जूठन

(D) शिक्षा

Answer:- C

16. ओमप्रकाश वाल्मीकि का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बरला, उत्तर प्रदेश

(B) बलिया, उत्तर प्रदेश

(C) विथान, बिहार

(D) मुजफ्फरपुर, बिहार

Answer:- A

17. ‘जूठन’ क्या है ?

(A) रेखाचित्र

(B) शब्द चित्र

(C) कहानी

(D) आत्मकथा

Answer:- D

18. ओमप्रकाश वाल्मीकि को किस वर्ष कथा-क्रम सम्मान दिया गया?

(A) 1995 ई० में

(B) 2000 ई० में

(C) 2005 ई० में

(D) 2006 ई० में

Answer:- B

19. ओम प्रकाश वाल्मीकि क्या चाहते हैं ?

(A) भेदबुद्धि पर टिकी समाज व्यवस्था

(B) समाजवादी वैचारिक जागरण

(C) मानवाधिकारवाद

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- A

20. ‘प्रगीत और समाज’ के लेखक हैं :

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) नामवर सिंह

(D) उदय प्रकाश

Answer:- C

21. नामवर सिंह को किस कृति पर साहित्य अकादमी का पुरस्कार मिला?

(A) कविता के नए प्रतिमान

(B) बकलम खुद

(C) नई कहानी

(D) छायावाद

Answer:- A

22. प्रगीत और समाज क्या है ?

(A) निबंध

(B) आलोचना

(C) उपन्यास

(D) इनमें से कोई नही

Answer:- A

23. नामवर सिंह के गुरू कौन थे ?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(B) रामचन्द्र शुक्ल

(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी

(D) आचार्य चतुरसेन

Answer:- A

24. प्रगीत कैसा काव्य है ?

(A) प्रबंध काव्य

(B) गीत काव्य

(C) आत्मपरक काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

25. नामवर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) जीवनपुर

(B) जीभनपुर

(C) जिवारपुर

(D) जोधपुर

Answer:- B

26. नामवर सिंह किस पत्रिका के संपादक रहे हैं ?

(A) हरिजन

(B) बालहंस

(C) आलोचना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

27. ‘प्रगीतात्मकता’ का अर्थ आलोचकों की दृष्टि में क्या है ?

(A) एकान्त गीत

(B) अरण्य रोदन

(C) मुक्तक काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

28. नामवर सिंह का ललित निबंध कौन-सा है ?

(A) बकलम खुद

(B) प्रगीत और समाज

(C) छायावाद

(D) नई कहानी

Answer:- A

12th hindi pdf download , 12th hindi pdf download, 12th hindi book ncert, 12th hindi pdf 2022, 12th hindi pdf download , class 12th hindi syllabus , class 12th hindi syllabus , 12th hindi book ncert , 12th hindi book ncert, 12th hindi book pdf , 12th hindi pdf 2022 ,

Telegram से जुड़े

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति के किसी भी तरह का न्यूज़ अपडेट या मैट्रिक और इंटरमीडिएट परीक्षाओं के लिए वीवीआइ ऑब्जेक्टिव प्रश्नों का उत्तर सबसे पहले आप अपने मोबाइल पर पाने के लिए हमारे सोशल मीडिया अकाउंट से जरूर जुड़े।

Join Official Social Media Link

Whatsapp Group↗️Click Here
Facebook Page↗️Click Here
Instagram↗️Click Here
Telegram Channel↗️Click Here
WhatsApp Group 2↗️Click Here
Twitter↗️Click Here
Website ↗️Click Here

class 12th hindi syllabus

ये भी देखें: लेटेस्ट न्यूज 

सुभाष कुमार By:- SS RRESULT 

Leave a Reply